Sticker-Sammelaktion Klimameilen“

Im Mai sammelten die Schüler und Schülerinnen der Volksschule Scheffau für insgesamt vier Wochen äußerst fleißig ihre Klimameilen. Für jeden klimafreundlichen Schulweg, der entweder mit dem Schulbus, dem Rad oder zu Fuß zurückgelegt wurde, erhielten die Kinder einen Sticker, der in den Sammelpass geklebt werden konnte. Auf das private „Elterntaxi“ wurde, wenn möglich, weitgehend verzichtet. So konnte unsere Schule ein tolles Endergebnis von insgesamt 2415 gesammelten Klimameilen verzeichnen. Unserer Schüler sind stolz durch diese Aktion ihren persönlichen Beitrag zum Klimaschutz geleistet zu haben. Wir hoffen, dass sie weiterhin motiviert sind, der Umwelt zuliebe den Schulweg mit öffentlichen Verkehrsmittel, dem Fahrrad oder zu Fuß zu meistern.

Sammlung von Links für den Unterricht und zum Selberlernen zuhause.